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Recetas de barbacoa para este verano en bares y restaurantes

Recetas de barbacoa para este verano en bares y restaurantes

Las recetas de barbacoa siempre son un acierto para presentarle a los clientes en el verano, y es que el sabor de unas buenas costillas a la barbacoa o una cochinita pibil, también a la barbacoa, es capaz de complacer hasta al paladar más exigente, con la ventaja adicional, de que se trata de opciones que son sumamente fáciles de preparar. De ahí que las recetas de barbacoa sean un imprescindible en cualquier bar o restaurante durante el verano, especialmente cuando deseamos ofrecer algo distinto y al mismo tiempo asociado a la temporada, opciones que, sin duda alguna, atraerán a muchos más clientes.

Cochinita pibil

La cochinita pibil es en la práctica un acierto para ofrecer en el verano, porque se trata de una de las piezas del cerdo más jugosas y exquisitas que hay. Si además se prepara a la barbacoa, el resultado es, sencillamente, inolvidable, y es que las brasas siempre otorgan un sabor único y especial que resulta muy complicado de obtener mediante otras técnicas de elaboración de los platos.  

Cochinita Pibil

20 minutos (+ 24 horas para la salsa)

Fácil

Barbacoa

12 raciones

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de cabecero de lomo
  • 12 tortillas de maíz tierno
  • 20 gr de sal
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 lima cortada
  • Cortezas de cerdo rotas
  • Crema agria ahumada
cochinita pibil

INGREDIENTES SALSA PIBIL

  • 200 gr de pimentón dulce
  • 350 gr de zumo de naranja natural
  • 25 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de vinagre de manzana
  • 1 cc de comino
  • 1 cc de orégano
  • 1 clavo

INGREDIENTES CEBOLLA ENCURTIDA

  • 200 ml de zumo de lima
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 3 cebollas rojas en juliana, picadas finamente
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de orégano seco

Preparación

  1. Cortar el lomo en dos trozos similares.
  2. Masajear los dos trozos de lomo con la sal y dejar reposar, como mínimo, dos horas.
  3. Para la salsa pibil, solo se deben mezclar todos los ingredientes en un bol.
  4. Para la cebolla encurtida, mezclar todos los ingredientes y dejar macerando 24 horas antes.
  5. Añadir la salsa pibil e introducirlo en la barbacoa con una tapa.
  6. Verificar cada poco tiempo la cocción para asegurarse de que no se seque demasiado. Cuando esté listo, deshilachar la carne
  7. Para la presentación, colocar la salsa pibil, la cebolla encurtida y la carne sobre una tortilla de maíz previamente calentada en la barbacoa y simplemente hacer un taco.

Costillas a la barbacoa

Otro clásico que definitivamente no debe faltar en tu bar o restaurante porque, además, es un plato que gusta muchísimo a los comensales y más cuando las costillas son hechas en una parrilla profesional.

Costillas a la barbacoa

20 minutos

Fácil

Barbacoa

1 ración

INGREDIENTES

  • Costillar de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 6 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
receta costillas barbacoa

Preparación

  1. En una olla o cazuela con capacidad, agregar la salsa de soja, el vinagre, el kétchup y la miel. Remover a fuego medio y cuando entre en ebullición, agregar el azúcar. Remover bien hasta que se integre y luego, retirar del fuego.
  2. Salpimentar la costilla a gusto y bañar con la salsa recién hecha por ambos lados. Llevar a la barbacoa o barbacoa durante media hora aproximadamente, aunque todo dependerá del grosor de la costilla.
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