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Croquetas para bares y restaurantes

Recetas de croquetas para bares y restaurantes

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Como casi todo el mundo sabe, las croquetas es un plato que nace en Francia, concretamente en la corte de Luis XIV, también llamado El rey Sol (no sabemos muy bien por qué) y como definición a groso modo, podría decirse que una croqueta no es otra cosa que una mezcla de distintos y variados ingredientes con bechamel, rebozada con huevo y pan rallado para ser finalmente frita en aceite abundante. Las croquetas son de los platos más variados y exquisitos que hay y son extremadamente populares en nuestro país. En esta ocasión, te traemos 3 recetas diferentes para preparar unas deliciosas croquetas utilizando maquinaria de hostelería para un resultado excepcional.

Croquetas de pollo y jamón

30 minutos

Media

Aperitivo

4 croquetas

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 litro de leche- 250 gramos de jamón serrano troceado
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo cocido
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pan rallado, harina de trigo y huevos (02) para el rebozado
  • Aceite para freír.
croquetas de pollo y jamón

Preparación croquetas de pollo y jamón

Toma las pechugas de pollo y pícalas en pequeños trozos. Luego, llévalas a un satén con la mantequilla y el jamón, cocina hasta que el pollo esté cocido. Posteriormente, añade la harina y mezcla, agrega la leche poco a poco sin dejar de remover. Incorpora el huevo cocido troceado, salpimenta al gusto, y por último agrega la nuez moscada. Retira la mezcla del fuego y deja reposar por un par de horas.
Una vez la masa esté fría, forma las croquetas, rebózalas con harina, huevos y pan rallado, en ese orden Pon las croquetas en las freidora industrial para un sellado uniforme y una textura perfecta.

Croquetas de atún

30 minutos

Media

Aperitivo

4 croquetas

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún grande
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pan rallado, harina de trigo y huevos (02) para el rebozado
  • Aceite para freír.
croquetas de atún

Preparación de las croquetas de atún

Pica finamente la cebolla y llévala a la sartén con un poco de aceite, cocínala a fuego bajo hasta transparentar. Lleva una cazuela al fuego con la mantequilla, una vez derretida incorpora la harina y remueve un poco. Añade poco a poco la leche sin dejar de remover. Salpimienta al gusto e incorpora la pizca de nueva moscada. Deja cocinar por no más de 4 minutos, e inmediatamente añade la cebolla y el atún previamente desmenuzado. Remueve la mezcla, retírala del fuego y déjala reposar.

Empieza a formar las croquetas, pásalas por harina, huevos y pan rallado. Por último, usa una freidora profesional para una textura más uniforme al freír.

Croquetas de calabacín

30 minutos

Media

Aperitivo

4 croquetas

INGREDIENTES

  • 500 gramos de calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de harina
  • 300 gr. de leche
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pan rallado, harina de trigo y huevos (02) para el rebozado
  • Aceite para freír.
croquetas de calabacín

Preparación croquetas de calabacín

Pica finamente la cebolla y el ajo, llévalos a una sartén con la mantequilla por un par de minutos hasta transparentar. Luego, agrega el calabacín picado, salpimenta al gusto y deja cocinar por unos 10 minutos hasta que el calabacín esté blando, pero firme. En la misma sartén añade la harina y remueve, agrega la leche poco a poco sin dejar de remover, rectifica sal y pimienta, agrega la nuez moscada y deja cocer a fuego lento. Cuando espese la mezcla, retírala del fuego y déjala reposar por un par de horas.

Forma las croquetas, rebózalas en harina, huevos y pan rallado. Llévalas a una freidora profesional hasta obtener un bonito y uniforme dorado.

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1 comentario en “Recetas de croquetas para bares y restaurantes”

  1. Me apetecen todas, cómo no llegue antes a este post. Que buena pinta tienen. Aunque no tengo restaurante, sin duda son opciones que me gustaría pedir en una. Buena selección.

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