Freidoras industriales

Freidoras industriales

Venta de freidoras industriales para la preparación de alimentos fritos para hostelería y alimentación. Nuestras máquinas para freír están fabricadas con el mejor acero inoxidable y trabajamos con las mejores marcas. Puede consultar a nuestros comerciales, le asesorarán en todo lo que necesite. Contamos con freidoras eléctricas y a gas al mejor precio. Contamos con los mejores fabricantes de freidoras industriales que garantizan los mejores métodos de fabricación. Contamos con todo tipo de modelos y medidas que se adapten a sus necesidades y posibilidades. En Auxihosteleria podrá contar con los mejores profesionales que le asesorarán lo mejor para su negocio

Lista del presupuesto

No hay productos en la lista

Contactoservicio tecnico

6 razones para comprar en auxihosteleria

Categorías de producto

Freidoras profesionales.

 

freidora 1 - Freidora eléctrica una cuba de 3,5 litrosSi entramos en la cocina de cualquier negocio de restauración, una de las cosas que primero veremos será la freidora industrial ocupando un sitio preferente. Es raro encontrar un restaurante, bar, bufets, empresas de catering,  gastrobar o pizzería sin este tipo de aparato. La freidora es un aparato simple, compuesto por una cuba que se llena de aceite y una resistencia que calienta éste hasta la temperatura que le marquemos, más allá de esta simple descripción, podemos encontrar una multitud de freidoras industriales de características muy dispares. Aquí hacemos una descripción de los tipos de freidora profesional que podemos encontrar en nuestra web:

Tipos de freidoras industriales:

  1. Freidoras de una cuba: Son las freidoras más simples, con un solo recipiente para el aceite, obviamente, solo podemos freír un solo alimento de una vez. Hay diferentes modelos con distintas capacidades para las cubas y distintas potencias.
  2. Freidoras de dos cubas: Podemos hacer frituras de dos alimentos distintos al mismo tiempo ya que contamos con dos recipientes separados. Como en el caso anterior, hay muchos modelos distintos a elegir. Si tiene dudas de cual es el que se adapta a su negocio puede consultar a nuestros comerciales
  3. Freidoras eléctricas y freidoras a gas: El funcionamiento de las freidoras industriales depende de que energía usemos. Podemos contar con freidoras eléctricas, que son las más habituales y freidoras a gas. La diferencia fundamental entre ambas es el consumo, menor en las de gas, y que éstas últimas son algo mas eficientes

Materiales y fabricación:

Trabajamos con las mejores marcas de fabricantes de maquinaria de hostelería y como consecuencia nuestras freidoras cumplen con los más altos requisitos de rendimiento y durabilidad. Fabricadas mayoritariamente en acero inoxidable de la mejor calidad, cuentan con garantía de un año.

Características destacadas de las freidoras industriales:

Contamos con muchos modelos diferentes y por consiguiente, con características diferenciadas entre las que podemos destacar algunas:

  • Fabricación en acero inoxidable
  • Microinterruptor de seguridad para evitar que la resistencia funcione al extraer el cabezal
  • Sistemas de fijación de cestas para escurrir el aceite.
  • Zona fría para recoger restos de alimentos y evitar la mezcla de sabores.
  • Grifos de salida para desalojo del aceite usado.
  • Freidoras con mueble incorporado realizados en acero inoxidable.

Ventajas de la freidora industrial en hostelería: Cualquier tipo de fritura la podemos realizar en la sartén pero obviamente, el uso de una freidora nos reportará ciertas ventajas que podemos citar en este párrafo.  En primer lugar, usamos un aparato específico para hacer fritos y podemos utilizar nuestras sartenes para otras tareas, ahorrando aceite y sin ocupar un valioso fuego en nuestra cocina. Otra ventaja es que en las freidoras contamos con un útil cestillo donde colocamos los alimentos y los sumergimos en el aceite caliente. Retirar los alimentos es algo muy sencillo y con mucho menos riesgo de causar una quemadura. Además contamos con una tapa para evitar que salpique el aceite cuando se está friendo. Además, al tener una cuba y un termostato, podemos regular la temperatura para un correcto cocinado

Recomendaciones para el uso de una freidora industrial correctamente:

Es muy importante tener en cuenta que el aceite es un elemento con el que hay que tener ciertas precauciones a la hora de cocinar.

  • Tener cuidado con el agua. Hay que intentar cocinar en la freidora con los alimentos todo lo secos posible ya que el aceite reacciona con el agua y es posible que haya salpicaduras
  • Usar preferiblemente aceite de oliva, ya que es más sano y la comida adquirirá un mejor sabor. No mezclar nunca aceites de distintos tipos
  • Cambiar el aceite de manera regular, ya que este puede quemarse con muchos usos.
  • No freír demasiada comida a la vez.

Guía de compras de freidoras industriales.

En esta pequeña guía queremos explicar cuáles son algunas claves para comprar la freidora adecuada para su negocio. Depende del tipo de negocio que tenga, el tipo de freidora puede variar y sobre todo dependiendo de la demanda de productos fritos que tenga su establecimiento. No será lo mismo una freidora para un bar cafetería centrado en desayunos que un restaurante de comida rápida. En este sentido tiene que responder varias preguntas:

  1. ¿realmente necesita una freidora industrial? Según el tipo de negocio con el que cuente y también teniendo en cuenta la demanda que tenga su negocio, puede usar una plancha o bien una sartén para pequeñas frituras esporádicas. O bien puede hacerse con una freidora industrial barata que le ahorrará dinero y sobre todo tiempo.
  2. ¿Cuánta demanda tiene? Este punto le ayudará a saber si necesita una freidora de una cuba o más y también la capacidad de las mismas. Necesitará una freidora industrial de dos cubas si quiere freír elementos diferentes en cada una de ellas. Existen freidoras de dos cubas con capacidad para 10 o 12 litros de aceite en el que podrá satisfacer grandes demandas de fritos como patatas para restaurantes de comida rápida
  3. ¿Cuenta con espacio suficiente? Es evidente que el espacio es algo fundamental a la hora de comprar cualquier aparato de hostelería. Si cuenta con él y tiene demanda suficiente, puede comprar freidoras con mueble incorporado para guardar aperos.
  4. ¿Con que presupuesto cuenta? Algo fundamental, como es lógico. Sin embargo, tiene que tener en cuenta que la freidora es un elemento que le ahorrará dinero a la larga si usted tiene mucha demanda.
  5. ¿Freidora industrial a gas o eléctrica? Las freidoras de gas tienen alguna ventaja con respecto a las freidoras industriales eléctricas, aunque la inversión es algo más elevada (son algo más caras), el gas es un elemento más barato y más eficiente. Además pueden trabajar con temperaturas más elevadas que las eléctricas y se calientan más deprisa

Respondiendo a estas preguntas, estaremos más cerca de saber qué tipo de freidora necesita en su establecimiento.

Como limpiar la freidora industrial.

  1. Sobre todo, tienes que limpiar la freidora en frío, nunca después de haberla usado. Pon la freidora industrial donde tengas suficiente espacio para limpiarla de manera correcta y segura.
  2. Quita el aceite de la freidora (hay algunas con grifo para hacer esto). Escúrrelo todo lo que puedas y guárdalo en botes para poder reciclarlo. Recuerda NO TIRES EL ACEITE POR EL DESAGÜE.
  3. Elimina todos los restos de comida que queden en el interior de las cubas.
  4. Para limpiar la cuba por dentro, puedes usar quitagrasas profesionales o bien detergente del lavavajillas. Llena de agua la cuba y añade un vaso lleno de detergente. Deja que repose una hora y aclara el interior muy bien antes de volver a usar las cubas

Si te interesa aprovechar tu freidora industrial al máximo puedes leer alguna de nuestras entradas del blog, por ejemplo ésta de como hacer unas perfectas patatas fritas usando una freidora industrial.

 

 

Ir arriba