vitrinas hosteleria

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- Vitrinas cerrada
- Vitrinas de ingredientes
- Vitrinas de tapas
- Vitrinas expositoras
- Vitrinas mostradoras
- Vitrinas murales
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Vitrinas para hostelería
Un equipamiento esencial de cualquier negocio de hostelería y restauración (cafetería, restaurante, supermercado, bar, etc.) son las vitrinas. Se trata de un mueble acristalado, que dependiendo del modelo puede ser cerrado o abierto, utilizado para exponer diferentes comidas y productos. De esta manera están a la vista de los clientes, pero resguardados para que estén bien conservados.
La mayoría de estas vitrinas son refrigeradas, ya que muchos de los alimentos que se exhiben necesitan de una temperatura adecuada. Aunque también hay modelos que no incluyen ningún sistema de refrigeración, por lo que los alimentos están a temperatura ambiente.
Tipos de vitrinas
Al momento de elegir vitrinas encontrarás que hay muchos tipos. Deberás elegir una dependiendo del tipo de negocio que tengas.
- Vitrinas de tapas
- Vitrinas expositoras
- Vitrinas murales
- Vitrinas cerradas
- Vitrinas mostrador
Cómo elegir la mejor vitrina para tu negocio
Si vas a comprar una o varias vitrinas para tu negocio, primero debes determinar qué tipo de mueble necesitas. Después de eso, deberás fijarte en otros aspectos para que tu elección sea la más apropiada de acuerdo a tus necesidades.
● Tamaño
Como con cualquier equipamiento para tu negocio, debes prestar atención al tamaño que tenga. Y es que las dimensiones de la vitrina deben estar condicionadas por dos elementos: el espacio del que dispones y la cantidad de comida o productos que vayas a exhibir. Por ello, antes de elegir un modelo es importante que tengas bien claro ambos aspectos.
No olvides que el tamaño de la vitrina también está relacionado con su consumo energético. Y es que mientras más grande sea, más energía gastará. Teniendo esto en cuenta es importante que al momento de elegir un modelo revises cuál es su grado de eficiencia energética para que compres el más adecuado.
● Control de temperatura
Otro aspecto de gran importancia es el control de la temperatura, ya que de esto dependerá la conservación de los alimentos y productos. Y es que debes tener en cuenta que una vitrina para vinos o tapas no requiere las mismas características técnicas que una para carnes, para helados o para platos ya elaborados. Si la vitrina no alcanza la temperatura debida para los productos que contiene no solo no tendrán la estética adecuada para ser exhibidos, sino que además podrían dañarse.
Es por esto que la mayoría de las vitrinas cuentan con un control de temperatura, con rangos que van desde la refrigeración hasta la congelación. Las temperaturas más usadas para la conservación de alimentos con frío estático es de entre 2 y 8 °C. Pero si es un producto que necesita congelación, obviamente la temperatura bajará considerablemente.
● Facilidad de limpieza
Dado que estos muebles almacenan productos alimenticios, su limpieza es de suma importancia. Por ello, es esencial elegir un modelo que sea fácil de limpiar, con estantes extraíbles y materiales resistentes. Debe limpiarse con regularidad, de preferencia a diario, para eliminar cualquier resto o suciedad visible, y quincenal o mensual para hacer una limpieza profunda, vaciándola por completo.