Hoy os dejamos una recopilación de recetas de tapas fáciles de realizar y que a buen seguro encantarán a vuestros clientes. Hemos elegido algunas de ellas por la estética ya que es muy importante a la hora de exhibir las tapas en el mostrador. Sin embargo una vez hemos captado la atención lo más importante es que la tapa resulte lo más sabrosa posible (esto es de lo más obvio del mundo, pero a veces se sacrifica el sabor a cambio de ofrecer tapas fáciles y rápidas.
MONTADITOS DE CALABACÍN, SETAS Y QUESO
Ingredientes para 4 tapas.
- 1 calabacín
- 16 setas de cardo
- 4 lonchas gruesas de queso
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 4 rebanadas de pan de molde
- vinagre
- aceite de oliva
- sal

Elaboración
Precalienta el horno a unos 180º C. Coge las rebanadas de pan de molde y dales forma redondeada. Esto se puede hacer con un molde circular. Fríe el pan en una sartén con abundante aceite, hazlo por ambos lados del pan. Deja el pan en un plato con papel absorbente para que se empape el aceite. Luego el aceite se puede colar y reservarlo para después.
Usa ese mismo aceite que hemos reservado para pochar las cebollas que previamente hemos picado en juliana. Cortamos 8 rodajitas de calabacín que también freiremos en el aceite que hemos reservado. Al igual que el pan lo dejaremos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Esa misma sartén con ese aceite lo podemos usar para freir las setas que sazonaremos y condimentaremos con un diente de ajo bien picado.
TORTILLA DE PATATA DE REBOLLONES
Ingredientes para una tortilla.
- 200 gramos de níscalos
- 1 ajo
- 2 patatas
- 2 huevos
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 poco de perejil

Elaboración
Tomamos una sartén mediana en la que dejaremos pochar el ajo picado. Seguidamente añadiremos los rebollones o níscalos. Lo dejamos hacerse durante unos 5 minutos aproximadamente y añadiremos un chorrito de vino blanco. Ponemos el fuego para que se vaya reduciendo todo muy despacio.
Freímos las patatas para la tortilla. una vez que más o menos estén hechas, rehogamos los rebollones y los incorporamos a la patata agregando por último los huevos. Usaremos uno por cada patata o dos si estas son grandes.
Usamos la misma sartén para cuajar la tortilla y listo
Receta de Recetasdecocinadesergio
RULOS DE SALMÓN AHUMADO CON MANZANA ÁCIDA Y POMELO
Ingredientes para 6 rulos de salmón.
- 4 lonchas de salmón ahumado
- Mascarpone
- Sal y pimienta
- Pomelo
- Rúcola
- Manzana granny

Elaboración
Tomamos el zumo de medio pomelo y lo mezclamos con unos 80 gr. de queso mascarpone y sazonamos con sal y pimienta. Colocamos un trozo de papel transparente (papel film de envolver) encima de una esterilla para hacer sushi. Encima colocamos 4 lonchas de salmón creando una superficie con forma rectangular que cubra todo el ancho de la esterilla.
Encima del salmón ponemos el mascarponedejando un centímetro de salmón por cada lado libre. Colocamos unas tiras de manzana colocándolas a lo largo y hacemos lo propio con el pomelo. También ponemos unas hojas de rúcola.
Ahora ya comenzamos a enrollar el salmón con la ayuda de la esterilla. Hacemos un rulo comprimiendo suavemente para que quede un poco más compacto. Lo dejamos enfríar en la nevera durante aproximadamente una hora. Retiramos el papel transparente y lo cortamos en 6 trocitos y listo.
Podemos presentar el plato de varias maneras, una de ellas es espolvorear por encima pimienta negra molida.
Receta de chefmini
BOCADITO DE PATATA CON HUEVO DE CODORNIZ Y CHORIZO
Ingredientes para 8-10 montaditos
- 600 gr de patatas
- 8 ó 10 Huevos de codorniz
- 2 Chorizos frescos.
- Sal gruesa
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
- 2 Hojas de laurel

Elaboración
Ponemos en una cazuela bien cubiertas de agua las patatas sin pelar previamente lavadas. Ponemos sal gorda y las dos hojas de laurel, lo llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
Cortamos las patatas en rodajas de más o menos centímetro y medio o dos. Con una cucharita quitamos un poco de patata del centro de la rodaja para poner los huevos de codorniz. Los cascamos y los ponemos en el hueco con un poco de sal. Luego, cortamos unas rodajitas de chorizo y las colocamos encima con cuidado de no tapar la yema del huevo.
Por último, colocamos las rodajas en una bandeja para horno (con aceite para que no se pegue o con papel para horno). Gratinamos a unos 180º y listo para servir.
Receta de Eladerezo
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