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Asadores de pollos

Asadores de pollos

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Asadores de pollos profesionales

asadores de pollosEn los negocios de hostelería la competencia es realmente feroz. Por ello, para destacar y llamar la atención de los clientes es necesario contar con la maquinaria de hosteleria adecuada para ofrecer los mejores productos. El pollo es una de las comidas preferidas por muchos y por ello, existen máquinas específicas para su cocinado como son los asadores de pollo.

Si en tu local pretendes ofrecer pollo asado, sin duda necesitarás uno de estos aparatos. Se trata de un tipo de comida preparada que se cocina con la propia grasa y néctares del pollo y que servida con patatas fritas es un producto muy popular en nuestro país. Las aves se ensartan en unas espadas y se exponen al fuego a través de una palanca que gira automáticamente para calentar la carne.

Los asadores de pollo pueden ser eléctricos o a gas y tienen un formato tipo armario. Allí los pollos se van asando lentamente y los que están más cocidos se van moviendo hacia la hilera inferior, mientras que los más crudos permanecen en la parte superior donde las placas generan el mayor calor.

Claves para elegir el mejor asador de pollo

Si en tu negocio se requiere un asador de pollo es importante que sepas elegir bien la máquina. Esta suele clasificarse en dos tipos: verticales o compactos, en función de sus dimensiones y en la manera en la que aprovecha el espacio interior.  Además, según el movimiento de las espadas pueden ser rotativos y multirotativos.

1.     Número de espadas

El número de espadas determinará la cantidad de pollos que puedes asar al mismo tiempo. Los hay de diferentes tamaños, desde los más pequeños con una sola espada con capacidad para cocinar 4 o 6 pollos y hasta de ocho espadas, con los que podrás asar hasta 40 pollos simultáneamente.

2.     Potencia

Dependiendo del tipo de asador que sea, eléctrico o a gas, calentarán por medio de una resistencia eléctrica o con quemadores. En cualquier caso, ambos ofrecen una potencia que debe ser suficiente para la cocción de los pollos. El rango se ubica entre los 3.3 kW, que son los asadores de menor capacidad, hasta los 56 kW los de mayor capacidad, sobre todo los que son a gas.

3.     Tipo de rotación del motor

Esta es una característica que influye en la rapidez de la cocción. Según la cantidad de motores que tenga la máquina, la rotación podría ser simple o múltiple. Es decir, en los modelos que solo tienen un motor las espadas giran sobre su eje horizontal gracias a la transmisión mecánica. Pero en los que tienen doble motor, además del giro de las espadas se da un movimiento del bombo en el que se enganchan las espadas. Así, el bombo se acerca a la fuente de calor en diferentes turnos.

Elige el asador de pollos perfecto para tu negocio

Si tienes en cuenta las necesidades reales de tu negocio podrás elegir la mejor máquina para asar pollos. Recuerda que la elección entre uno y otro modelo va a depender del espacio del que dispongas y también de la demanda de los clientes.

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